Комментарии к новости

Чемпионат мира по кайзе. Положение о турнире

Положение о чемпионате мира по кайзе.Чемпионат проводится под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта (WCBS). Непосредственное руководство чемпионатом осуществляет Федерация бильярдного спорта Финляндии (SBIL).1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:- развитие и укрепление международных бильярдных связей.- популяризация кайзы в мире ...

Прочитать новость

Ваш комментарий


Представьтесь, прежде чем oставить комментарий

Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных пользователей.Поэтому оставлять комментарии могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы,пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет зарегистрируйтесь...

  • №1  В.Генералов... пишет 06 Январь, 2010 17:38

    И после этих "простых" правил, вы будете говорить, что в предложенной мною игре подсчет очков сложен? ... Ай-яй-яй!

    Финнам напишите... что для НАС, это ОЧЕНЬ сложно...

  • №2  Пирамидов пишет 06 Январь, 2010 17:42

    Интересно, кто-нибудь из пирамидчиков поедет на этот чемпионат?

  • №3  В.Генералов... пишет 06 Январь, 2010 18:51

    ПИТЕРСКИЕ МОГУТ ПОЕХАТЬ - В КАЧЕСТВЕ понтового развлечения и сознания "приобщения", ну или просто, любопытства ради (укрепление международных бильярдных связей)
    А так, соревноваться... шансов вообще, нет, даже в сотню войти...
    (культура игры другая - думать надо перед каждым ударом столько, сколько за год, в нашу "комбинированную пирамиду" не доводилось - кто выдержит?)

  • №4  korall пишет 06 Январь, 2010 19:08

    Присутствовал в Новосибирске во время презентации финнами кайзы, было видно, что они очень уважают Винокура - за его понимание этой игры. По-моему, Ярослав как-то играл в турнире по кайзе в Финляндии, и занял довольно приличное место.

  • №5  В.Генералов... пишет 06 Январь, 2010 19:54

    Дай Бог! Я не отрицаю наличия думающих игроков в странах СНГ. В Одессе была очень сильная "школа", Виноку, вполне мог застать "старую гвардию" и, в силу возрастной зрелости успел впитать истинное понятие. Возможно, что финны увидели именно это. Я видел, как Сталев играл в кайзу с Финнами в Москве... Финны были в шоке-восторге.Но это не отменяет специфики Кайзы. Очень сложная (в понимании) игра и далекая от нашей ментальности. Даже Пирамида классическая лежит в другой плоскости понятия. (по моему мнению)
    Сам факт, что одну партию они могут играть весь день(часов 6-10) говорит сам за себя.

  • №6  В.Генералов... пишет 07 Январь, 2010 13:45

    И потом... не совсем понял такого активного участия в "создании" правил "Кайзы" Русскоговорящей частью нефинского населения в этой УСТОЯВШЕЙСЯ ИГРЕ. эТО ЧТО, НАЦ. ПОТРЕБНОСТЬ? дА И ФИННЫ, ПУСТЬ ВЕЖЛИВЫЕ, НО... СТРАННО СЕБЯ ПОВЕЛИ... Мне не понятно.
    Эти "русские" пенальти, обязательность попадания битком в объектный шар и прочие русские "пятые колеса" в телеге...Что "русских грабель" мало, надо на финнские понаступать-отметиться? Странно это, тем более, что сами, скорее всего, играть не поедут...

  • №7  Finnish Pyramid player пишет 07 Январь, 2010 23:48

    Hi, there will be 64 finnish players and 64 foreign players = 128 players.

  • №8  В. Генералов ... пишет 08 Январь, 2010 10:11

    В России в "Кайзу" перестали играть около 100 лет назад.
    Вытеснять ее стали менее замысловатые игры, нашедшие достойную почву в рабоче-крестьянской среде. Малое количество "бильярдных", при шестидневной рабочей неделе, постепенно "выпарили" потенциальных бильярдистов, а "бильярд-спорт", так и не создавший ни одной спортивно-бильярдной площадки, окончательно отбил охоту к "умным играм". "кайза" или "пятишаровая партия" может длиться несколько часов, что становится нелепостью при сегодняшних темпе жизни и российских ценах "за час игры". Эту картинку дополняет инертная нетребовательность посетителей, воспитанных в духе подчинения "установленным правилам" посещения коммерческих бильярдных клубов. Прежде всего страдают сами клубы, поскольку тенденция посещения увеличивается к выходным, падая в начале недели.
    Говорить о популяризации бильярда, развитии ПОНЯТИЯ, и проникновения в глубины игрового мастерства, в таких условиях, - явная профанация. Не удивительно, что эта почва, есть НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ДЕГРАДАЦИИ И ДЕВАЛЬВАЦИИ ИСКУССТВА БИЛЬЯРДНОЙ ИГРЫ. пОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ В "спортивной" среде! Повсеместное "бей-беги", без "школы" и понятия. ШКОЛЫ ИГРЫ в "бей-беги" не может быть по определению!
    О какой "кайзе", при повсеместном понятии об игре - "колхоз" - результате "спортивной" деятельности федераций и ценовой политики клубов можно говорить!
    Уточните у финнов, в каких условиях протекает их "бильярдно-спортивный" досуг и сравните с нашими условиями... Поплачем вместе... или поржем...Заоодно и поймем... кто из НАС является истинным ПРОКАЙЗНИКОМ...