Бильярд – спорт для безработных!

  •  
  • 03 июля 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Телеканал «Спорт» в последнее время сделал трансляции русского бильярда одними из приоритетных в своей сетке вещания. И по итогам показанных с сентября 2007 по июнь 2008 года турниров, специалисты Gallup Media составили социально-демографический профиль среднестатистического зрителя.

Итак, как выяснилось, бильярд все-таки не исконно мужской вид спорта. Почти 30 процентов телезрителей – это представительницы прекрасного пола. Что касается возрастной группы, то здесь преимущество имеют люди среднего возраста – от 45 до 54 лет (26 процентов), а наименее привлекает бильярд детей.

Некие противоречия возникли, когда социологи выясняли степень богатства телеаудитории. С одной стороны, почти 40 процентов заявили о высоком уровне дохода, но когда дошло до конкретики, то категория «хватает на еду и одежду, но мы не можем покупать дорогие вещи» преобладала в ответах.

Пенсионеры и инвалиды, а также специалисты, студенты и рабочие – вот основной контингент зрителей, если верить исследованиям. Меньше всего приключения шара на зеленом сукне волнуют владельцев предприятий, а также их совладельцев.
И вот самый неожиданный результат – 50 процентов бильярдной телеаудитории – люди, нигде не работающие! Впрочем, если вдуматься, это не так уж и удивительно. Ведь трансляции обычно идут в дневное время, когда большинство трудоспособного населения находится на работе.

Наконец, самыми смотрящими оказались Центральный и Приволжский федеральные округа. А вот Урал, Сибирь и Юг России не особо интересуются бильярдом.

В итоге мы получаем нечто следующее:
Нигде не работающий мужчина – инвалид, примерно 50-ти лет, но при этом имеющий какой-то заработок для того, чтобы прокормить семью, живущий где-нибудь во Владимире – вот таков он, основа бильярдных рейтингов на телеканале «Спорт»!

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 206

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter