Комментарии к новости

Пустынный пейзаж рынка бильярдных СМИ

На глазах, как снег в солнечный весенний день, тает информационное пространство российского бильярда. Один за другим исчезают из медиа-поля специализированные издания, пропадают разделы о бильярде в общественно-популярных СМИ, как, например, посвященная бильярду рубрика на сайте информагентства РБК- Спорт ...

Прочитать новость

Ваш комментарий


Представьтесь, прежде чем oставить комментарий

Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных пользователей.Поэтому оставлять комментарии могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы,пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет зарегистрируйтесь...

  • №1  В.Генералов.... пишет 25 Май, 2009 09:31

    Потрясающая статья!
    Лакмусовая бумажка от русского бильярда для печатной продукции...

    Локальный тупиковый "бильярд", с иступленными телепризывами к вере в ЗВЕЗДАНУТОЕ МАСТЕРСТВО ВЕЛИКИХ И БЕСПОДОБНЫХ...
    Вы, что, сами не видите, что ПРОФАНАЦИЯ НЕ КАТИТ... и, КАК Я НЕ ПЫТАЮСЬСДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, КАК НЕ УБЕЖДАЮ, ЧТО В ТАКОМ ВИДЕ ЭТО СЕБЯ ИЗЖИВАЕТ, ТЕ, КТО ЕЩЕ НЕ БРОСИЛ ЭТУ ЗАТЕЮ ПРОДОЛЖАЮТ ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ САМИМИ СОБОЙ, ДВЕРЬ...
    Вы правы Дмитрий:"Природа не терпит пустоты, и если ты сам не рассказываешь о своей продукции, расскажут другие, но уже неподконтрольно". Именно в этом причина! Неподконтрольность и Независимость - сестры из древнего рода с фамилией ОБЪЕКТИВНОСТЬ.

    пРИРОДА НЕ ТЕРПИТ... а ЛЮДИ, - НЕ ЧАСТЬ ПРИРОДЫ?

  • №2  Газа пишет 25 Май, 2009 09:56

    При чем тут покер?
    п.с.Что бы не говорили,не писали,не задавались вопросами,"Почему русский бильярд в тупике?",ничего не изменится,пока у "руля" стоит Никифоров и его люди в регионах,которые ничего не делают.
    Нужен человек,который сможет объединить всех вокруг себя.

  • №3  Евгения пишет 25 Май, 2009 12:12

    Уважаемый Газа! Вы не объективно относитесь к Никифорову Владимиру Павловичу! Этот человек очень много сделал для развития бильярда! Но Вы абсолютно правы, что ему нужны профессиональные, я бы сказала фанатичные люди, которые живут бильярдом!

  • №4  Пирамидов / RusbIlliard.com пишет 25 Май, 2009 12:14

    Как поется в одной песне: «Все идет по плану…»
    Чему удивляться?
    Не только в бильярде СМИ закрываются и не только потому, что кризис.
    Кому они вообще нужны, эти глянцевые журналы?
    Я вам подскажу:
    Они нужны тем, кто отмывает деньги и еще тем, кто тешит самолюбие (рекламодателям).
    А поскольку вменяемые рекламодатели и спонсоры начинают понимать или уже поняли, что отдачи от глянца ноль, то…
    «Все идет по плану!»
    Так что, не тешьте себя, Дмитрий.
    Ваш журнал ждет та же участь.

  • №5  Фанат пишет 25 Май, 2009 12:16

    Мне кажется дело не в людях, а деньгах и их количестве. Пока в Бильярд не получит нормальную сумму легальных денег на свое развитие, не получит поддержку на самом высоком уровне - будет все по старому. Я Фанатик, только мой фанатизм никому не нужен т.к. каждый преследует свои сугубо корсытные цели, а за ним хоть трава не рости.

    А о ситуации со СМИ, если бы бильярдные журналы входили в состав крупных Медиа Компаний то выжили бы, а так все там будем((

  • №6  Спортсмен для Евгении пишет 25 Май, 2009 12:48

    """Уважаемый Газа! Вы не объективно относитесь к Никифорову Владимиру Павловичу! Этот человек очень много сделал для развития бильярда! Но Вы абсолютно правы, что ему нужны профессиональные, я бы сказала фанатичные люди, которые живут бильярдом!"""""

    Милая Евгения, если бы Вы знали глубже ситуацию и то что вытворял Никифоров, Вы бы так не говорили.

  • №7  В.Генералов.... пишет 25 Май, 2009 14:32

    Закрывается любимый журнал штангистов "БЛИН"...

  • №8  В.Генералов.... пишет 25 Май, 2009 16:03

    О чем писать в "тематических" СМИ?
    Коля у васи...
    Вася у Пети...
    вася и Петя у николая "кладоса"
    Кладос у неходячки...
    "Неходячка" в Полигоне"...
    Полигон в крылатском...
    Крылатское в Москве...
    Москва столица нашей Родины!
    Даешь бильярд!
    Наши бильярдисты бильярднее всех бильярдистов бильярда...

    У кого мастерство отвязнее?
    Турнир "зеленая марка", со временем начинает приобретать дополнительный смысл...
    Деушки, опять... же! Милый бильярд с мужскими достинствами...
    Гриффитс ищет, в России - рыщут...
    сТОЛЫ НЕОПРЯТНЫЕ, А ПОПРОСТУ - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, СВЕТ... КАК В ВОКЗАЛЬНОМ... шАРЫ - РАДОСТЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦА, ИГРЫ - Мак-Каки РУЛЯТ...
    и проя. и проч. Не живем, А ВЫХОДИМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ... Не играем и не растем. Так... мастурбируем, нехотя...

    Слово "бильярд" несло в нашей стране определенную социально-таинственную нагрузку... Благодаря усилиям образованных до "спортивного" уровня функционеров, плохо просчитавших последствия ТАКОГО СПОРТА, все имеют то, что имеют...Все потихонечку разбираются - ЧТО К ЧЕМУ... чЕРЕЗ ТРИ - ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОЙДЕТ ЭЙФОРИЯ "ПЕРВОПРОХОДЦЕВ" ВТОРОЙ ВОЛНЫ И, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ТО И ВЛАСТИ, ПОСЧИТАВ РАСХОДЫ, А ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО НЕИЗБЕЖНО, ПРИКРОЮТ "ЛАВОЧКУ ЧУДЕС"...
    ну, не любят люди долго обманываться...

    Может, кто перечислит "заслуги" Никифорова перед Русским бильярдом, а, Евгения?

  • №9  Евгения пишет 25 Май, 2009 20:54

    Генералову!
    Я не буду перечислять заслуги Никифорова В.П.- я только знаю, что в прошлом он спортсмен и к делу своему он относится как настоящий профессионал! Я не собираюсь обсуждать всякие разные сплетни и истории относительно Никифорова! У Вас есть конкретная кандидатура вместо Никифорова? Хотела бы я посмотреть на него!

  • №10  не Никифоров пишет 25 Май, 2009 22:41

    Вы почитайте Ваш первый номер журнала, везде Никифоров)))
    Да и журнал был создан не без его помощи, откуда Ваш журнал вообще взялся? Вы лучше с этого начните. Да то, что вы просто тут сидите и имеете шанс общаться, это тоже заслуга Никифорова. Можете хоть обделаться в штаны, но именно при Никифорове турниры стали регулярными уже как лет 10, что и дало толчок общему развития бильярда. Тут и телевидение нарисовалось, и сайты понаделали все кому не лень, "экспертов" сразу появилась целая куча. А где вы все были, когда весь бильярд страны, был только в подвале ЦСКА?

  • №11  Дмитрий Ляховский пишет 26 Май, 2009 01:06

    По гамбургскому счету (хотя бы в интерпретации Виктора Шкловского) из всех комментов согласен в большей степени с Пирамидовым и Генераловым.

    Глупо отвечать последним комментам. Однако отвечу:

    № 9
    нет такого, увы и ах.

    № 10.
    Друг мой, не благодаря - вопреки!

  • №12  В.Генералов.... пишет 26 Май, 2009 06:39

    "У Вас есть конкретная кандидатура вместо Никифорова? Хотела бы я посмотреть на него!"
    Есть!!!
    Это... вы!
    Вы такая тонкая (если это вы) принципиальная (если это вы) своих в обиду не даете (если это вы) знаете историю никифорова (если это вы) у вас память отличная, а нравственность и мораль омывают пространство вокруг вас, разливаясь из переполненной чаши вашей добродетели (это, вы?)
    Даже солнце светит по особому, с той минуты, как Никифороф начал проводить регулярные турниры 10 лет назад(первые 10 лет он копил госдотации на дальнейшее развыитие. Оно, как будто и вставать стало раньше...
    Ну, как, вы, согласны, Евгения?

  • №13  Любитель пишет 26 Май, 2009 09:33

    Хм, если бы понятие "монополист" было синонимом понятия "качество", тогда можно было бы и руки потирать))). Но, увы и ах, это совсем не одно и то же))))

  • №14  Газа пишет 27 Май, 2009 00:02

    Зачем несколько бильярдных журналов,если бильярдная жизнь в России так убога и не профессиональна? Если ваш журнал заполняется новостями о снукере,картах, о турнирах в Украине,да "пустыми" статьями о бильярдистках.
    Одного достаточно.
    п.с. Если кто помнит передачу "Короли бильярда",так её никто не смотрел,хотя она была единственная о бильярде.

  • №15  В.Генералов.... пишет 27 Май, 2009 10:55

    «…ОБГОНЯЯ БЕЗУМИЕ ВЕТРОВ ХМЕЛЬНЫХ…»
    У индийских йогов хватило ума не сделать из своей философии или УЧЕНИЯ (как хотите) спорт, как, например, это сделали с карате… А, уж им то, это проще простого: оторви «упражнения» от философии и получи готовый «спорт».
    ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ НЕ ПОШЛИ ПО ЭТОМУ ПУТИ?
    Думается мне, что и в Японии, далеко не все довольны «развитием» спорта, в основе которого лежат восточные единоборства.
    Реальному (массовому фрейберговскому) бильярду в России 150 лет (всего-уже). При том, что ДОРАБОТКЕ он подвергается все эти 150 лет изо дня в день и конца этому процессу не видно… Не удивительно, что скороспелые «филосОфы» от вечной российской нищеты схватились за шансец урвать копейку, вместо избрания БИЛЬЯРДА, в качестве МЕТОДИКИ САМОПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, тем более, что История, уже, позаботилась об этой возможности, предоставив всему миру равный шанс. Дальше – вопрос использования. Совершенно понятно, что это им в голову не приходило. Так же понятно, что в этом случае, при должном подходе, аудитория расширяется, как… газ по закону (кажется) Гей-Люссака, заполняя весь предоставленный ему объем, вместо ограниченной детско-юношеской. Как китайское оздоровительное движение у-шу. Вот тогда, в России это можно обозвать частью национальной идеи-программы гармоничного развития личности. Правда, для этого надо работать. Ну и в качестве лидера-толкача иметь, безусловно, далеко не велосипед…
    Все зависит от отношения. Отношение зависит от понятия, - если оно трехрублевое, получите бильярд-спорт… Как модно говорить – «шахматы в движении», правда, это «движение» сильно напоминает цунами или торнадо, но никак не работу ума...

«Предыдущая | 1 2 Следующая »