Сергей Петраш - в сборной. Итоги украинского отбора
Чемпион Украины по снукеру Сергей Петраш завоевал последнюю путевку от Украины на чемпионат мира по свободной пирамиде.После того, как выиграли групповые турниры и попали в Новосибирск Евгений Паламарь, Роман Кузьмин и Вадим Корягин, на четвертое место осталось трое претендентов – Сергей Петраш ...
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных
пользователей.Поэтому оставлять комментарии могут посетители, представившиеся нам и
нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы,пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет зарегистрируйтесь...
№16
Antikorall пишет 08 Ноябрь, 2009 17:17
Приятно читать комменты Сергея - компетентность, объективность и все это без грязи.
Согласен с ним!
Что касается лично меня, то действительно признаюсь, войдя в образ Антикоралла ЧАСТЕНЬКО стараюсь выдерживать стиль и методы преподнесения "правды", так как это делает сам Коралл. Вот и всЁ!
Думаете я считаю, что Паламарь Е, Корягин, Кузьмин и Петраш самый лучший вариат для Украины!? Я уже молчу, что на месте других кандидатов проходивших отбор должны были быть... но к сожалению прежде всего они сами виноваты выбрав другую "дорожку", так и не хер когото винить в своем личном выборе!
№17
korall пишет 08 Ноябрь, 2009 17:38
Antikorally - ну вот и все... . То, что вы так долго пытались скрыть, наконец-то, прорвалось. "но к сожалению прежде всего они сами виноваты выбрав другую "дорожку" -- вот ваша позиция, и суть всего, что вы здесь пишите - для вас главное, чтобы игроки были в ФСБУ, вот ваша истинная цель и ваши интересы.
№18
Antikorall пишет 08 Ноябрь, 2009 18:07
Кораллу!
Опять понимаем как Вам выгодно!
Да пусть игроки играют там где хотят, и представляют кого выберут сами, а действительно сильные участвуют в отборочных чемпионатах и представляют сильнейшую Украину.
№19
Сергей пишет 08 Ноябрь, 2009 18:41
Вот как мне представляется,что произошло на Украине( мнение моё,и ни коим образом не претендует на истину).
После получения ФСБУ статуса национальной, в ФБСУ задумались как жить дальше и тут появляется г-н Назаров и начал он всех успокаивать,(а может воспользовался случаем и до конца расколол две федерации),мол будут у нас и ТВ, и турниры, и призовые(а для руководства может быть особые условия,кто знает), и гран-при, и ЧМ заметьте среди профи,зачем нам любительские ЧЕ и ЧМ, и будут у нас на турнирах играть лучшие игроки мира,ну и т.д. И ФСБУ повелись на это и тоже самое рассказали игрокам. Игроков можно понять, ТВ,блеск софитов ну и призовые(нет даже контракты хорошие пообещали). Поначалу всё так и было,но грянул кризис или г-н Назаров убедился в бесперспективности своих начинай, а может не получилось,да и не важно,всё закончилось. И игроки зачесали головы, надоело им играть между собой. И вот тут руководство ФБСУ,начинает как бы защищать их интересы,а куда деваться ведь разбегутся. Но и тут гордыня не даёт руководству ФБСУ пойти на диалог,они всё требуют(может софиты им глаза обожгли,а может,что другое).
И вот,что думаю если не одумаются уйдут от них игроки.
И кто тогда будет виноват- ФСБУ,МКП,ЕКП или г-н Никифоров,поживём увидим.
№20
korall пишет 08 Ноябрь, 2009 21:11
Сергей - да нет, не так оно все было (в начале - так точно).Назаров появился не после получения ФСБУ статуса, а гораздо раньше, и проводил ТВ-турниры. А вот в декабре 2007 года появилось знаменитое решение МКП, которым игрокам под страхом дисквалификации запрещалось играть в ТВ-турнирах. И единственными, кто поддержал Назарова в этой ситуации стала ФБСУ. Далее ведущие игроки Украины попали под дисквалификацию, а в Украине (ходят упорные слухи, что не без внешнего влияния, но доказательств, как вы понимаете, нет)на "трон" посадили ФСБУ, с заданием уничтожить "строптивую" ФБСУ. И у альянса ФБСУ+Назаров уже просто не было другого выхода как создавать систему международных турниров и,в первую очередь для тех, кто пошел с ними - т.е. игроков ФБСУ, многие из которых сидели под дисквалификацией МКП. (Ситуацию с попыткой ФСБУ дисквалифицировать на первый тур Евротура-2009 Кулика, Тарновецкого и Моисеенко - все помнят?). Так и родилась идея параллельного МКП чемпионата - названия "профи" или "любители", в данном случае, не играет роли, важна суть. Для тех условий (вторая половина - 2008, начало 2009)вполне оправданной была мера - турниры только для своих, кто играет в ФСБУ, исключаются из ФБСУ. Кстати, и среди игроков ФБСУ была популярна идея - не пускать на свои турниры игроков другой федерации - мол мы здесь, мы жертвуем участием в официальных турнирах МКП/ЕКП, так почему мы должны ещё призовыми делиться на "своих" турнирах.
Но: не все и не всех получилось так, как задумано. Под идею чемпионата мира Назарова/ФБСУ (если б удалось осуществить все задуманное, мы сейчас бы с вами разговаривали совсем а другие темы) ФБСУ сверстало календарь на 2009 год (и, надо сказать, внутренний календарь, невзирая на все передряги года, выполняет). И тут произошли две вещи, кот. в корне поменяли всю ситуацию. 1. После скандала с попыткой дисквалифицировать украинских игроков на кубок Европы, было принято решение сделать эти турниры открытыми для всех - т.е 4 международных турнира в год с возможностью попасть на чемпионат Европы (о том, что возможность там сыграть для членов "нежелательной" федерации ещё нужно будет отстоять, станет известно намного позже) 2. В феврале стало ясно, что система профессионального чемпионата рухнула (и здесь, насколько известно, причины были, в первую очередь, политические, а не экономические). Вот здесь, думаю, ФБСУ нужно было перестроиться и отправить игроков на второй этап Евротура (первый все, кроме двоих человек, пропустили). Массовый выезд на три, а не на два этапа, привел бы к большему количеству игроков, пробившихся на Европу и мир из ФБСУ, и во многом, снял бы все вопросы по поводу участия/неучастия сильнейших на ЧЕ/ЧМ. И турнир в Ровно должен был стать первым отборочным турниром, куда должны были поехать игроки ФБСУ в этом году - а больше, в принципе, их и не было (для взрослых игроков). О стратегии во время чемпионата Украины в Кривом Роге (январь, отбор на кубок мира по "комбинированной") - см.выше, отбор по динамике - уже тогда было ясно, что кубка мира по динамике этом году не будет, и отбор идет в пустоту,
а на кубке Украины разыгрывалось всего одно (!) место - и городить сыр-бор из-за этого никто не стал. Но чемпионат в Ровно из-за эпидемии отменили, и рук-во ФСБУ не упустило свой шанс отомстить игрокам ФБСУ. Примерно так мне это все видится.
№21
Сергей пишет 08 Ноябрь, 2009 21:12
сорри опечатался, читать "а предложить другие турниры руководство ФБСУ"
№22
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! пишет 08 Ноябрь, 2009 21:29
Если кто понял ,какой стратегический план был разработан в интересах ФБСУ назаровскими стратегами из исповеди №20 ,тот поймет,что ни о каких интересах спортсменов и их перспективе никто не думал,а сейчас нужно раздуть так ,что бы найти крайнего и повесить на него своих обезъян(проблемы) и уйти от ответственности перед обманутыми !
СОРЕВНУЙТЕСЬ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ в 2010 году и не давайте вешать себе лапшу на уши !
№23
Руководству пишет 08 Ноябрь, 2009 23:57
А кушать что? Медальки и дипломы?
Чемпионат области с призовым 500 долларов.
Позор а не забота о спортсменах.
№24
вопрос к кораллу и антикораллу пишет 09 Ноябрь, 2009 00:23
Очень интересно услышать ваши мнения, как мнения представителей противоположных лагерей (сторон). Скажите, пожалуйста, как вы считаете, если бы ЧЕ не являлся, в каком-то смысле, отборочным к ЧМ, пригласило бы руководство ФСБУ в сборную (или хотя-бы на отбор) Тарновецкого и Талова (при условии, что Талов вошел в 8-ку, а Тарновецкий занял 2-е место на ЧЕ)
№25
korall пишет 09 Ноябрь, 2009 00:42
№ 24 - уверен, что нет, хотя "не заметить" победителя Кремля и вице-чемпиона Европы было бы очень тяжело
№26
№ 24 - уверен этим вопросом не владеет пишет 09 Ноябрь, 2009 09:06
Отбор на ЧЕ через еврокубок и на ЧМ через ЧЕ , и был предусмотрен для спортсменов,которых хотели видеть на соревнованиях,но по разным причинам они не имели возможности попасть на них,через отбор на чемпионатах из-за запрета какими то "рабовладельцами" у себя в стране!
В Чемпионате принимают участие спортсмены стран согласно квотам, определяемым по результатам предыдущих международных турниров, а также спортсмены, отобравшиеся путем квалификационных игр.
Официальные заявки от стран-участниц Чемпионата высылаются до 10 ноября 2009 г.
№27
Antikorall пишет 09 Ноябрь, 2009 10:23
№24 Интересный вопрос! Легче конечно предсказать исход какаго-то матча, чем ход мыслей руководителей ФСБУ в сложившейся ситуации.
Мой ответ скорее да чам нет. Ведь пригласили же Шматченко и Мелихову. Тут еще Афанасьева "сама пришла". И получилось, что к женском отбору сильно не придерешся, учитывая то обстоятельство, что к кому доброжелатели и могли предьявить претензии - так это к Пудовкиной, а она взяла и Афанасьеву "убрала", тем самым лишив их главной зацепки "поразливать грязь" по этому вопросу.
А что касается мужчин, то коль Тарновецкий и Талов уже едут, то мыслить руководителям ФСБУ по поводу мужского отбора было гораздо проще.
И еще, если высказывая свою личную позицию на события в бильярдной жизни и она совпадает с ФСБУшной позицией, или она выглядит как отстаивание или ущемление одной из сторон, то это вовсе не означает о принадлежности к какому либо "лагерю"(стороне).
№28
информацией владею пишет 09 Ноябрь, 2009 11:54
Ув. №26, всё так, да не так. Внимательно перечитайте положение ЧЕ. "Спортсмены получившие персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы по итогам 4-х этапов Кубка Европы, допускаются на соревнования ПО ЗАЯВКАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ", то есть, нет заявки от федерации- нет участника, будь ты хоть победителем всех 4-х этапов.
№29
информацией владею пишет 09 Ноябрь, 2009 11:54
Ув. №26, всё так, да не так. Внимательно перечитайте положение ЧЕ. "Спортсмены получившие персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы по итогам 4-х этапов Кубка Европы, допускаются на соревнования ПО ЗАЯВКАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ", то есть, нет заявки от федерации- нет участника, будь ты хоть победителем всех 4-х этапов.
№30
ПО ЗАЯВКАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ", пишет 09 Ноябрь, 2009 21:36
Интересно, в каком виде спорта, спортсмен сам заявляет себя на чемпионат мира?
Приятно читать комменты Сергея - компетентность, объективность и все это без грязи.
Согласен с ним!
Что касается лично меня, то действительно признаюсь, войдя в образ Антикоралла ЧАСТЕНЬКО стараюсь выдерживать стиль и методы преподнесения "правды", так как это делает сам Коралл. Вот и всЁ!
Думаете я считаю, что Паламарь Е, Корягин, Кузьмин и Петраш самый лучший вариат для Украины!? Я уже молчу, что на месте других кандидатов проходивших отбор должны были быть... но к сожалению прежде всего они сами виноваты выбрав другую "дорожку", так и не хер когото винить в своем личном выборе!
Antikorally - ну вот и все... . То, что вы так долго пытались скрыть, наконец-то, прорвалось. "но к сожалению прежде всего они сами виноваты выбрав другую "дорожку" -- вот ваша позиция, и суть всего, что вы здесь пишите - для вас главное, чтобы игроки были в ФСБУ, вот ваша истинная цель и ваши интересы.
Кораллу!
Опять понимаем как Вам выгодно!
Да пусть игроки играют там где хотят, и представляют кого выберут сами, а действительно сильные участвуют в отборочных чемпионатах и представляют сильнейшую Украину.
Вот как мне представляется,что произошло на Украине( мнение моё,и ни коим образом не претендует на истину).
После получения ФСБУ статуса национальной, в ФБСУ задумались как жить дальше и тут появляется г-н Назаров и начал он всех успокаивать,(а может воспользовался случаем и до конца расколол две федерации),мол будут у нас и ТВ, и турниры, и призовые(а для руководства может быть особые условия,кто знает), и гран-при, и ЧМ заметьте среди профи,зачем нам любительские ЧЕ и ЧМ, и будут у нас на турнирах играть лучшие игроки мира,ну и т.д. И ФСБУ повелись на это и тоже самое рассказали игрокам. Игроков можно понять, ТВ,блеск софитов ну и призовые(нет даже контракты хорошие пообещали). Поначалу всё так и было,но грянул кризис или г-н Назаров убедился в бесперспективности своих начинай, а может не получилось,да и не важно,всё закончилось. И игроки зачесали головы, надоело им играть между собой. И вот тут руководство ФБСУ,начинает как бы защищать их интересы,а куда деваться ведь разбегутся. Но и тут гордыня не даёт руководству ФБСУ пойти на диалог,они всё требуют(может софиты им глаза обожгли,а может,что другое).
И вот,что думаю если не одумаются уйдут от них игроки.
И кто тогда будет виноват- ФСБУ,МКП,ЕКП или г-н Никифоров,поживём увидим.
Сергей - да нет, не так оно все было (в начале - так точно).Назаров появился не после получения ФСБУ статуса, а гораздо раньше, и проводил ТВ-турниры. А вот в декабре 2007 года появилось знаменитое решение МКП, которым игрокам под страхом дисквалификации запрещалось играть в ТВ-турнирах. И единственными, кто поддержал Назарова в этой ситуации стала ФБСУ. Далее ведущие игроки Украины попали под дисквалификацию, а в Украине (ходят упорные слухи, что не без внешнего влияния, но доказательств, как вы понимаете, нет)на "трон" посадили ФСБУ, с заданием уничтожить "строптивую" ФБСУ. И у альянса ФБСУ+Назаров уже просто не было другого выхода как создавать систему международных турниров и,в первую очередь для тех, кто пошел с ними - т.е. игроков ФБСУ, многие из которых сидели под дисквалификацией МКП. (Ситуацию с попыткой ФСБУ дисквалифицировать на первый тур Евротура-2009 Кулика, Тарновецкого и Моисеенко - все помнят?). Так и родилась идея параллельного МКП чемпионата - названия "профи" или "любители", в данном случае, не играет роли, важна суть. Для тех условий (вторая половина - 2008, начало 2009)вполне оправданной была мера - турниры только для своих, кто играет в ФСБУ, исключаются из ФБСУ. Кстати, и среди игроков ФБСУ была популярна идея - не пускать на свои турниры игроков другой федерации - мол мы здесь, мы жертвуем участием в официальных турнирах МКП/ЕКП, так почему мы должны ещё призовыми делиться на "своих" турнирах.
Но: не все и не всех получилось так, как задумано. Под идею чемпионата мира Назарова/ФБСУ (если б удалось осуществить все задуманное, мы сейчас бы с вами разговаривали совсем а другие темы) ФБСУ сверстало календарь на 2009 год (и, надо сказать, внутренний календарь, невзирая на все передряги года, выполняет). И тут произошли две вещи, кот. в корне поменяли всю ситуацию. 1. После скандала с попыткой дисквалифицировать украинских игроков на кубок Европы, было принято решение сделать эти турниры открытыми для всех - т.е 4 международных турнира в год с возможностью попасть на чемпионат Европы (о том, что возможность там сыграть для членов "нежелательной" федерации ещё нужно будет отстоять, станет известно намного позже) 2. В феврале стало ясно, что система профессионального чемпионата рухнула (и здесь, насколько известно, причины были, в первую очередь, политические, а не экономические). Вот здесь, думаю, ФБСУ нужно было перестроиться и отправить игроков на второй этап Евротура (первый все, кроме двоих человек, пропустили). Массовый выезд на три, а не на два этапа, привел бы к большему количеству игроков, пробившихся на Европу и мир из ФБСУ, и во многом, снял бы все вопросы по поводу участия/неучастия сильнейших на ЧЕ/ЧМ. И турнир в Ровно должен был стать первым отборочным турниром, куда должны были поехать игроки ФБСУ в этом году - а больше, в принципе, их и не было (для взрослых игроков). О стратегии во время чемпионата Украины в Кривом Роге (январь, отбор на кубок мира по "комбинированной") - см.выше, отбор по динамике - уже тогда было ясно, что кубка мира по динамике этом году не будет, и отбор идет в пустоту,
а на кубке Украины разыгрывалось всего одно (!) место - и городить сыр-бор из-за этого никто не стал. Но чемпионат в Ровно из-за эпидемии отменили, и рук-во ФСБУ не упустило свой шанс отомстить игрокам ФБСУ. Примерно так мне это все видится.
сорри опечатался, читать "а предложить другие турниры руководство ФБСУ"
Если кто понял ,какой стратегический план был разработан в интересах ФБСУ назаровскими стратегами из исповеди №20 ,тот поймет,что ни о каких интересах спортсменов и их перспективе никто не думал,а сейчас нужно раздуть так ,что бы найти крайнего и повесить на него своих обезъян(проблемы) и уйти от ответственности перед обманутыми !
СОРЕВНУЙТЕСЬ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ в 2010 году и не давайте вешать себе лапшу на уши !
А кушать что? Медальки и дипломы?
Чемпионат области с призовым 500 долларов.
Позор а не забота о спортсменах.
Очень интересно услышать ваши мнения, как мнения представителей противоположных лагерей (сторон). Скажите, пожалуйста, как вы считаете, если бы ЧЕ не являлся, в каком-то смысле, отборочным к ЧМ, пригласило бы руководство ФСБУ в сборную (или хотя-бы на отбор) Тарновецкого и Талова (при условии, что Талов вошел в 8-ку, а Тарновецкий занял 2-е место на ЧЕ)
№ 24 - уверен, что нет, хотя "не заметить" победителя Кремля и вице-чемпиона Европы было бы очень тяжело
Отбор на ЧЕ через еврокубок и на ЧМ через ЧЕ , и был предусмотрен для спортсменов,которых хотели видеть на соревнованиях,но по разным причинам они не имели возможности попасть на них,через отбор на чемпионатах из-за запрета какими то "рабовладельцами" у себя в стране!
В Чемпионате принимают участие спортсмены стран согласно квотам, определяемым по результатам предыдущих международных турниров, а также спортсмены, отобравшиеся путем квалификационных игр.
Официальные заявки от стран-участниц Чемпионата высылаются до 10 ноября 2009 г.
№24 Интересный вопрос! Легче конечно предсказать исход какаго-то матча, чем ход мыслей руководителей ФСБУ в сложившейся ситуации.
Мой ответ скорее да чам нет. Ведь пригласили же Шматченко и Мелихову. Тут еще Афанасьева "сама пришла". И получилось, что к женском отбору сильно не придерешся, учитывая то обстоятельство, что к кому доброжелатели и могли предьявить претензии - так это к Пудовкиной, а она взяла и Афанасьеву "убрала", тем самым лишив их главной зацепки "поразливать грязь" по этому вопросу.
А что касается мужчин, то коль Тарновецкий и Талов уже едут, то мыслить руководителям ФСБУ по поводу мужского отбора было гораздо проще.
И еще, если высказывая свою личную позицию на события в бильярдной жизни и она совпадает с ФСБУшной позицией, или она выглядит как отстаивание или ущемление одной из сторон, то это вовсе не означает о принадлежности к какому либо "лагерю"(стороне).
Ув. №26, всё так, да не так. Внимательно перечитайте положение ЧЕ. "Спортсмены получившие персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы по итогам 4-х этапов Кубка Европы, допускаются на соревнования ПО ЗАЯВКАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ", то есть, нет заявки от федерации- нет участника, будь ты хоть победителем всех 4-х этапов.
Ув. №26, всё так, да не так. Внимательно перечитайте положение ЧЕ. "Спортсмены получившие персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы по итогам 4-х этапов Кубка Европы, допускаются на соревнования ПО ЗАЯВКАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ", то есть, нет заявки от федерации- нет участника, будь ты хоть победителем всех 4-х этапов.
Интересно, в каком виде спорта, спортсмен сам заявляет себя на чемпионат мира?