Комментарии к новости

Финансовый рейтинг русского бильярда

Нынешний мегауспешный руководитель мирового снукера Барри Хирн как-то говорил, что мечтает создать рейтинг игроков на основе заработанных призовых. Частично эту идею он реализовал в рейтинге РТС.В русском бильярде значимость турниров, их популярность среди игроков, пожалуй, ещё больше в снукере, определяется призовым фондом ...

Прочитать новость

Оставить комментарии


  • №1  фининспектор пишет 21 Март, 2011 21:18

    Интересно! Спасибо.
    Обязательно проверим ;)

  • №2  Саша пишет 21 Март, 2011 22:13

    Я могу ошибаться, конечно... Но считать чужие деньги как минимум не этично.

  • №3  korall пишет 21 Март, 2011 22:25

    Это не деньги, это призовые суммы, взятые из официальных положений турниров. В любом серьезном виде спорта есть подобный рейтинг. Заработки теннисистов публикуются чуть ли не еженедельно, и никто не считает это неправильным. Весь мир считает это нормальным. Вот, например, финансовый рейтинг снукера. http://www.cajt.pwp.blueyonder.co.uk/money.html

  • №4  Вот так то пишет 21 Март, 2011 22:28

    паламарь два месяца пахал за 15k$, мёрфи за турнир 60k фунтов получил)

  • №5  Саша пишет 21 Март, 2011 22:37

    Я наверное отстала от жизни... :)

  • №6  Корректор пишет 22 Март, 2011 10:21

    Вряд-ли стоит сегодня рускому бильярду равняться на призовые деньги снукера и пула в их абсолютном выражении. У любого национального вида спорта, а русскому бильярду с его радетелями "русскости" еще долго предстоит выбираться из тесных поношенных национальных штанов, нет больших финансовых перспектив.
    Тем не менее, есть основания полагать, что в новой одежде от пирамиды у русского бильярда появляется определенный шанс. И этот шанс, пусть для кого-то он покажется, не совсем очевидным, может быть медленней, чем хотелось бы, но реализуется.
    По-моему, совершенно некорректно сравнивать заработки профессиональных спортменов в области снукера с заработками любителей в русском бильярде. Тому есть десятки объективных причин. Гораздо правильней сравнить доходы, которые спортсмены имели возможность получать и получали от турниров пять, десять лет назад с их сегодняшними доходами. Гораздо правильней сравнивать призовые финансовые объемы в динамике развития пирамиды за последне десять пятнадцать лет. Да еще привязать все это к странам, где происходят бильярдные события - проанализировать кто, где и сколько находит средств и вкладывает не только в развитие спорта, но и в ту его часть, которая называется финансовое стимулирование спортсменов в ходе соревнований и вне таковых.
    А тем, кто хотел бы больших профессиональных денег в русском бильярде, скорее всего следует немного поостыть. И в крайнем случае заняться чем-нибудь другим. Хотябы тем же снукером. Вот только, как придется конкретному претенденту на большие деньги на все это потратиться и что из этого в результате получится, остается лишь гадать.
    Что касается финансового рейтинга, составленного Русланом, он тоже будет весьма любопытен. Во всяком случае, спортсмены, которые окажутся в первой десятке, вполне смогут назвать себя профессионалами, в том смысле, если сравнивать их годовые доходы со средними доходами граждан стран СНГ, занятых в промышленном производсте.

  • №7  Интересно пишет 22 Март, 2011 11:15

    Как посчитать неочень умного человека?Полуумным или полудураком?

  • №8  Сергей пишет 22 Март, 2011 15:09

    для №6 Корректор пишет 22 Март, 2011 10:21

    А,что ВЫ про расходы забыли?

  • №9  Корректор пишет 22 Март, 2011 15:49

    Для - 8
    Во-первых, расходы есть у всех категорий профессиональных работников.
    Во-вторых, расходы спортсменов верхней части национального спортивного рейтинга, как правило, частично покрываются федерациями и спонсорами.
    В-третьих, бремя даже той части финансовых затрат, которые несет сам топовый спортсмен, вполне соизмеримо с получаемым им же доходом. Вряд ли разумный человек из любой сферы деятельности станет заниматься работой, затратная часть которой в сумме значительно превышает доходную.
    Наконец, профессиональный бильярдист живет не только доходами от международных соревнований.

  • №10  Сергей пишет 22 Март, 2011 19:15

    №9 Корректор пишет 22 Март, 2011 15:49
    "Во-вторых, расходы спортсменов верхней части национального спортивного рейтинга, как правило, частично покрываются федерациями и спонсорами."и как правило забирают 50% выигранного.
    "Наконец, профессиональный бильярдист живет не только доходами от международных соревнований."- это ,Вы про что?

  • №11  Ходорковский пишет 23 Март, 2011 11:39

    Чего вы со снукером сравниваете, там профи, а тут деревня одна играет. Попробуй в снукере в ТОП войти и чего-нибудь выигарть (заработать), а в русском левый колхозник может 1 место занять и выиграть на шару. Посмотрел таблицу, я бы половину призовых срезал, и так жирно, деньги не за что.
    Паламарь ага, обпахался, 2 года у станка сутками вкалывал, не смешите людей.
    Бильярдисты сами по себе ленивые, вредные и склочные.
    Какие у них расходы, кроме билета туда-сюда и гостиницы? Брюки, жилетка и кий. Ездить может один. Затраты МИНИМАЛЬНЫ, по сравнению с другими видами спорта, где ездят команды и омуниции и инвентаря на каждого по 20кг.

  • №12  Корректор пишет 23 Март, 2011 11:46

    Сергею.
    "У спортсменов как правило забирают 50% выигранного".

    Такие "правила" мне не известны. Опубликуйте. Во всяком случае в России никто и никогда этого не делает. Больше того, на всех официальных всероссийских соревнованиях спортсмены (и взрослые, и юноши) в призовых местах получают деньги от 15 до 45 тысяч рублей. Деньги кому-то могут показаться небольшими, но на самом деле средняя зарплата по России не выше (или не на много выше) обозначенного минимального наградного порога.

    "...профессиональный бильярдист живет не только доходами от международных соревнований".
    У каждого из топовых игроков русского бильярда эти доходы примерно одного и того же происхождения: частная тренерская работа, участие в клубных коммерческих турнирах, игры в "междусобойчиках" на финансовый интерес, участие в презентациях новых бильярдных клубов, участие в национальных официальных соревнованиях...
    Судя по Вашим, часто умным и довольно аналитичным комментариям, этот ряд Вы можете продолжить сами.
    С уважением.

  • №13  korall пишет 23 Март, 2011 13:03

    Корректору - это общепринятая украинская практика. Спонсор (как правило, производитель или торговец бильярдным оборудованием) оплачивает игроку поездки на турниры, взамен получает с него 50 (как вариант 40) процентов от призовых денег.

  • №14  Львов пишет 23 Март, 2011 17:11

    Для № 11. "левый колхозник может 1 место занять и выиграть на шару". Предлагаю Вам, как "левому колхознику" показательно выиграть крупный турнир " 1 место занять и выиграть на шару". Именно этим вы сможете доказать свою правоту.

  • №15  Корректор пишет 24 Март, 2011 12:41

    Korallу:
    "Спонсор (как правило, производитель или торговец бильярдным оборудованием) оплачивает игроку поездки на турниры, взамен получает с него 50 (как вариант 40) процентов от призовых денег".
    К сожалению. И это печально. Решения может быть два: менять спонсора или вступать с ним в соглашения и ставить условия. Нельзя уходить назад в рабовладельческий строй. Это неуважение к себе.

    Как общий вывод по теме финансирования русского бильярда:
    Финансовое состояние русского бильярда в странах СНГ определяется объективным состоянием спорта в целом. А состояние это таково, что формируется, в основном, по остаточному принципу. Конечно, всегда хочется большего и всем, кто занят в сфере русского бильярда, следует стремиться к тому, чтобы создавать условия для благополучного существования нашего уважаемого вида бильярда.
    Но нельзя, а в некоторых случаях просто глупо, требовать, чтобы небо стало желтым, а солнце - голубым, кассир в супермаркете получал столько же, сколько получает генеральный директор в этом же магазине, учитель в школе и нянечка в детском саду имели одинаковую зарплату, звезда НХЛ имел одинаковый доход со звездой легкой атлетики. Стремиться к этому конечно надо, как в любом социально ориентированном обществе. Чаще всего такое стремление оказывается утопичным и может уходить в бесконечность, где и растворятся в собственном тумане.
    У людей, пока они живут, всегда есть выбор где, чем и зачем им заниматься, какой профессии отдать предпочтение. Перед тем, как делать выбор, на мой взгляд, всегда следует хорошенько подумать, для чего нужно устремлять свои силы, помыслы, время, деньги и многое что еще другое в предполагаемую сферу деятельности. Вряд ли стоит потом, за собственные ошибки выбора, винить кого-то в том, что после многих лишений, страданий и возможно потерь все усилия оказались напрасными, результаты не оправдали ожиданий.
    В то же время нужно честно сказать: состояние русского бильярда в настоящее время, в сравнении с другими видами спорта, не такое уж и плачевное, как кому-то видится, или хочется видеть из-за ширмы собственных знаний и опыта. На сегодняшний день русский бильярд – это уже не просто игра. Это большая и сложная спортивная системная. Как у всякой системы и системных процессов, у русского бильярда есть свои постоянные критики. К сожалению, в числе таковых люди в большинстве своем либо недовольные всем и вся, либо обиженные лично.
    Русскому бильярду как системе очень недостает конструктива. Околобильярдных болтунов много. Много равнодушных и не особенно активных. Людей-конструкторов русского бильярда пока не так много. Но их число постоянно растет. К кому относитесь Вы, читатель этого комментария, решать Вам.
    Лично для меня авторитетами и подвижниками современного русского бильярда, вне всякого сомнения, являются Павел Завальный и Владимир Никифоров. Именно они делают то, что до сих пор никому не удавалось за последние двадцать лет – поднимают и держат планку русского бильярда как современного вида спорта, устанавливают стандарты его качества и помогают другим подтягиваться до такого же уровня.
    Они профессионалы в своем деле, они бойцы по жизни, они знают спорт изнутри. А что самое главное - они любят русский бильярд и искренне верят в его хорошее будущее.
    Тем, кто дочитал мои заметки до конца, желаю того же и благодарю за уделенное мне внимание.

«Предыдущая | 1 2 Следующая »