Комментарии к новости

Матч Паламарь - Сталев. Ставки по миллиону с каждой стороны. Победитель получает все! Обновлено!

В редакцию «Бильярд Спорт» пришло заявление Сергея Локтева, которое, вероятно способно «взорвать» бильярдный мир. Уважаемые любители бильярда! Я, Сергей Локтев, бросаю вызов «королю» Русского бильярда Евгению СТАЛЕВУ и его спонсорам-меценатам-менеджерам, а также просто всем желающим ...

Прочитать новость

Оставить комментарии


  • №346  Алексей пишет 23 Май, 2013 22:31

    Самул или как вас там ... Что данный матч принесет стороне, которая оставит там 2 ляма рублей? Известность, что их вломили в коммерцию на реальное бабло? Самому то не смешно? А в русском бильярде не изменится абсолютно точно - НИЧЕГО.

    И не надо додумывать - я кроме названия ллб ничего больше о данной организации и не знаю - если у них есть подобные планы, то я очень рад. Но пока ни о какой реализации ничего подобного мне не известно, за исключением той самой пирамиды баффало.

  • №347  поклонник разнообразия пишет 23 Май, 2013 22:32

    Похоже Алексей тоже решил поупражняться в написании обширных постов, но куда вам до Хабиба. Там конкретика. Если игра - то цыганочка или кадриль с четкими правилами. Если теоретические выкладки, то с фактами. У вас то ли снукерная луза, то ли еще какая-то. Шары то ли облегченные, то ли уменьшенные, то ли обычные. В общем весь ваш пост - " а может быть ворона, а может корова, а может быть собака". Не пишите пожалуйста подобных сообщений. Займитесь снукером или кадрилюь, а может быть американкой буффало.

  • №348  Алексей пишет 23 Май, 2013 22:36

    Да тут я смотрю целый рассадник троллей )

  • №349  С. Локтев пишет 23 Май, 2013 22:48

    Господа, прошу Вас проникнуться и понять - даже создание идеального оборудования и идеальной игры само по себе ничего не изменит. Нужно поменять психологию отношения и стереотип мышления в отношении Русского Бильярда как к любительско-полуспортивной игре-развлекухе, место которой либо на бесконечных пустых чемпионатах России, либо на турнирах ЛЛБ за кружкой пива. Только представление о том, что Русский Бильярд достоин быть профессиональным видом спорта может дать качественный прорыв.

    Матч между двумя великими игроками может хотя бы как-то сдвинуть дело с мертвой точки, зародить в головы людей представление о том, что все может быть по-другому. Ведь это только вызов, а сама техника проведения матча будет отрабатываться и шлифоваться. Тем более если возможен реванш.

  • №350  nkama пишет 23 Май, 2013 22:54

    Насчет бокса - там есть огромный зрительский интерес, есть финансы, есть огромные гонорары боксеров, есть шоу (его производители и его потребители). Бокс не сводится к неграм, матерящим друг друга, это немного шире понятие)). А еще в боксе есть система Чемпион - Претендент (да и не только в боксе, например, в шахматах). Так почему не взять какие-то основы оттуда и сделать что-то свое для русского бильярда (без матерящихся негров, естественно)))? Вдруг что-то интересное получится?

    Только чтобы что-то свое сделать, нужно это делать, а не разговоры разговаривать бесконечно. Господин Локтев, очевидно, предпринял шаги в направлении "сделать", пусть пока не очень умелые, но зато искренние)). Думаю, скоро придет время профессиональных менеджеров в РБ, а следом и действий. Может, не в таком формате, что сейчас Локтев предложил, а совершенно в другом, но бесконечно так, имхо, продолжаться не может. Застой должен кончиться.

    В конце-концов, это хорошая бизнес-ниша, просто никак не разработанная в данный момент. Вот в Англии появился толковый менеджер, который вытащил снукер из кризиса, а чем Россия хуже?

  • №351  nkama пишет 23 Май, 2013 23:05

    "Только представление о том, что Русский Бильярд достоин быть профессиональным видом спорта может дать качественный прорыв."

    Совершенно согласен с этим утверждением! И профессионализм должен быть во всем - в единых стандартах оборудования, в правилах, в подготовке спортсменов, в тренировочном процессе, в проведении турниров и соревнований, в рекламе, в менеджменте. Профессионалы должны получать достойную оплату своего труда в виде премиальных на турнирах, позволяющую им безбедно существовать и не думать о катках, чтобы прокормить семью. Если этот верхний, профи слой будет построен, создастся база и для низшего, любительского слоя. Интерес будет у любителей заниматься, играть, отдавать детей в обучение бильярду и т.д. и т.п. И не надо выдумывать для этого замысловатые игры, есть игры, в которые ВО ВСЕХ бильярдных играют, их и развивайте. Снукер вон не стали изменять, просто подошли с головой и изменили, вернее создали правильную СИСТЕМУ, и она принесла плоды.

  • №352  Н. Решетников пишет 23 Май, 2013 23:14

    №351 nkama, Вы абсолютно правы. Именно об этом во всех статьях и говорит Локтев. И именно этим и обусловлен его нынешний вызов.

  • №353  Хабиб пишет 23 Май, 2013 23:35

    №351 nkama, Вы абсолютно НЕ правы !
    Потому, что профессионализм от слова профессия. А профессия это ОБЩЕСТВЕННО полезный род деятельности. Игрок это не профессия. От каток игроков и спортсменов-любителей обществу пользы - НОЛЬ.
    Профессионализм может появиться только ПОСЛЕ того как игру игроков/спортсменов начнёт смотреть общество. И снукер стал профессиональным именно потому что его стали смотреть, но никак не наоборот. Но далеко не все игры, в том числе и на бильярде, зрелищны. И даже потенциально зрелищные игры зрелищны в исполнении далеко не всех игроков.
    Поэтому на пути к профессионализму РБ с головой нужно подходить и к игре, и к игрокам, и к инвентарю, и к организации подачи его обществу, и ещё не мало к чему. А не разговоры говорить о профессионализме. Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет.)

  • №354  Алексей пишет 23 Май, 2013 23:45

    Даже не знаю что тут возразить - и игры есть и игроки. Не хватает "профессиональности". Ну может и так, пусть разыграют 2 ляма - наверное все станут к ближе к профессиональному спорту от этого - дай бог конечно.

    А вот со снукером сравнение не совсем корректно в качестве шоу: снукер интересно смотреть по телевизору (вживую наверное тоже - не имел такой возможности). Русский бильярд - увы и ах - не интересно. За исключением возможно игры Е.Сталева (еще пары игроков возможно). Только вот Сталев то учился и занимался по методикам пула, который очень похож на снукер - нет там сотенных серий, но есть выходы и отыгрыши (проблемы сыгрывания 1 шара практически не существует). А в современном русском бильярде практически нет этого. Конечно космические свояки и чужие сложно повторить (да даже сами авторы таких шаров стабильно их не повторят), но смотреть на эти "чудеса" не интересно. Ведь показывали это уже по телевизору - и в итоге убрали. А снукер как шел так и идет. Тут правильно кто-то писал - даже дартс показывают - уж там то никакой "умной" игры нет. Но лично для меня все таки бильярд дартсу не брат. Ну или лично мне не по пути с таким бильярдом, хотя может 99% русских бильярдистов имеют другое мнение и им нужны эти 3 (американка москва и невка) нынеживущие игры.

    Ну а в остальном вам конечно виднее, вы решили сделать профессиональный спорт - вам и флаг в руки.

  • №355  nkama пишет 23 Май, 2013 23:58

    Хабиб, смотря что вкладывать в понятие "игрок". Любитель - игрок конечно не профессия. Профессиональный игрок (спортсмен) - профессия, да еще какая. Профессиональных катал я бы сюда вообще не стал примешивать, это особь статья.

  • №356  nkama пишет 24 Май, 2013 00:06

    Алексей, есть в современном русском бильярде и выходы и отыгрыши, по крайней мере на уровне высоком и выше среднего. Не понимаю, чем он так вам не зрелищен, русский? Он просто меньше раскручен. И по телевизору его не показывают не из-за того, что такой он тусклый и неинтересный, а из-за слабого и неправильного менеджмента и подачи. Да сих пор нет настоящих, опять же ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ комментаторов по русскому бильярду. Ну и еще куча факторов, конечно, в основном, отсутствие финансовой поддержки, а бесплатно никто вам эфирное время давать не будет, в капитализме живем, господа.

  • №357  странник пишет 24 Май, 2013 00:53

    Алексей, о новой игре и оборудовании очень здраво рассуждаете. Недавно я предложил на снукерном столе поиграть в 71, их шариками но только с цифрами как в Рб. За отсутствием шариков затея не состоялась.
    В дальнейшем шарики увеличить, резину оставить снукерную, лузы заузить, но радиус на лузах обязателен 2-3-4см (нужны испытания) Как-то так и новая игра готова!
    И это только на вскидку. Правила для начала пусть в 71 будут.
    Причем и в кабаках такая игра приживется. Лузы то заманчиво будут выглядеть)
    В Мск если есть у кого Рб щарики с номерами на снукерный стол, было бы интересно потестить (в нынешний Рб не играю, почти.. )

  • №358  Pittt пишет 24 Май, 2013 07:05

    №357 - возьмите пуловские шары

  • №359  Алексей пишет 24 Май, 2013 08:23

    №356
    а про какую игру вы говорите на русском столе, где есть отыгрыш и выходы если не секрет?
    В американку отыгрыш - да мы видели недавно это сталев-вайнцвайг. И в чем интерес? Да куча игроков есть, которые даже так четко не могут шары по бортам ставить - но это к слову о высоком техническом уровне. Но вернемся к главному - отыгрыш в игре любым шаром какие выгоды приносит и какую цель преследует? Если есть другие шары - зачастую вообще не имеет смысла. Если нет - поставить шары по бортам, чтоб противнику было нечего играть - чтоб он в итоге сделал тоже самое в идеале. И многие ведь не умеют и начинают играть этот космос - и забивают даже. В снукере же и Туле смысл очевидно другой - замазать легкоиграющийся или в идеале - все легальны шары за тот шар, в который попадать нельзя. Ничего подобного в американке в осознанном исполнении в виде постоянного исполнения в разрезе нынешних правил - нет. Выходы? В американку в 95% случаев это подкати к лузе шара без резки, удар посильнее желательно с нижним винтом и сильный подбой пирамиды причем последние 2 варианта в надежде, что что-то встанет на игру. При таких лузах возможно это и есть технический максимум - но смотреть не интересно. Хотя сталев показывает часто и достаточно сложные выходы, красиво , его смотрят, но может проиграть любому - так как никаких бонусов по игре за это нет, то есть красиво но не нужно.
    Про выходы в московской думаю можно не писать вообще - в 99% случаев они не нужны. В плане отыгрыша конечно игра более привлекательная очевидно, но в принципе проблема та же. Так называем петли иногда ставятся игроками, чаще встают сами собой. Но это единичные случаи, когда в пуле и снукере к этому стремятся чуть ли не в каждом отыгрыше. Но даже петля не обязывает ко многому - если шар не в лузе или не очень близко, игрок просто старается ставить биток к борту на другой половине стола. Или может простоубрать петлю, если маска только 1 шаром. Бывают красивые моменты - согласен, но их немного. Очень мало. А в снукер и пуле ПОЧТИ КАЖДЫЙ выход из маски - шоу, проявление мастерства - удары от борта с расчетом не подставить в снукере и чаще с расчетом забить в пуле. И и очень большой процент, что при ошибке противник будет результативен.
    Это интересно смотреть, это ведет к выигрышу приошибке соперника. В московской зачастую это неинтересно и ни к чему не ведущий. И никаких выходов из петель с ударами битком от борта или нескольких - не нужно это.
    Пожалуй один из немногих зрелищных моментов - это удары своего по отыгрышу от борта или скатка на тихом от близко стоящего чужого в дальнюю лузу. Правда этим зрелищным и эффективным элементом в более менее неприемлемом качестве пользоваться умеют 3,5 игрока. Сложность забития и правила игр не способствуют ни зрелищным ударам ни сериям ни результативным отыгрышам.
    Кто будет смотреть - сами играющие не сильно ниже по уровню игроки-любители, которые знают что вот этот почти прямой через полстола - довольно сложный удар. Массовая аудитория - вряд ли, но я уже сказал - вам виднее наверное, раз вы уверены, что одна игра изменит русский бильярд и вы создадите медиа продукт и профессиональный спорт.

    Кстати лично я посмотрел бы данный матч, если он получится действительно красивым и интересным, так как сам играю. Но снукер и пул смотреть как правило интереснее, намного, хотя в пул почти не играл, а в снукер не играл вообще.

    Все это мое личное мнение, не более того

  • №360  Алексей пишет 24 Май, 2013 08:32

    т9 постарался - конечно же "в снукере и пуле... " а не в Туле )))