Комментарии к новости

92 участника на сеньорах в «Венеции». Хабиб на ТВ-столе!

92 участника на сеньорах в «Венеции». Хабиб на ТВ-столе!

 Новый рекорд для сеньорских турниров поставили сегодня в екатеринбургской «Венеции». В турнире сеньоров зарегистрировалось 92 участника! В честь такого события призовой фонд был увеличен в 1,8 раза и составил 180 тысяч.А в воскресенье, 3 ноября, в 11:00 по местному времени (8:00 мск) на ТВ-столе управляющий клубом &laquo ...

Прочитать новость

Оставить комментарии


  • №106  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 12:57

    №105 хрыч, такие вещи не только в местечковых клубах надо делать, в каждом на усмотрение владельца, получим как в той басне, или Мирном, дома, на своем оборудовании играем, а на другом все сразу из луз выпадает. Правила надо менять на уровне ФБСР,требования к столам там же, тогда будет максимальный толк.
    На переделку оборудования владельцы не сразу пойдут, а некоторые вообще не пойдут, самый простой и действенный способ, менять правила, уверен что в ФБСР работает в этом направлении.

  • №107  Gorgik пишет 12 Ноябрь, 2013 13:00

    №102 Незнайка пишет 12 Ноябрь, 2013 01:28

    "Gorgik, а правила по этим играм, окромя шведки, можно прочесть где-нибудь?
    Если можно, то на какой-нибудь файлообменник типа http://f-bit.ru/
    Заранее спасибо."

    Если Администрация ресурса возражать не будет, выложу тут, может кому и интересно будет.

    №103 Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 11:43

    "Комбинационную игру на РБ должны диктовать правила, в пуле и снукере так и есть, правила заставляют играть комбинации. Небольшие поправки в правила американки, полностью поменяют рисунок игры, тогда и мысль будет видна и понятна зрителю, и сильные бесконтрольные удары будут не оправданы в большинстве случаев."

    Вот именно и проблема в том, что зритель привык видеть кладку и "космос", и от того уже подустал, а альтернативы предложить игровое сообщество не может.Да и, честно говоря, не хочет.Нет стимула.Полагаю, что матчи Сталева с Чинаховым в "шведку" вызывали интерес не только из-за участвовавших персоналий, но и из-за возможности посмотреть на интересные решения сложившихся позиций, желания понять, почему при возможности забития чужого в середину игрок вдруг ставит биток отыгрышем под пирамиду.

    Вообще, Русский бильярд богат именно разнообразием Игр - как тренировочных, так и коммерческих, не меньше 13-14 точно, и опять же в "местечковых " клубах большая часть из них живет.




    №105 хрыч пишет 12 Ноябрь, 2013 12:35

    "провёл турнир без дураков, обязательного активного разбоя, штраф с полки на стол. Самое показательное, что время проведения турнира это нисколько не удлинило. В этом месяце такой же турнир по Москве планируется. Изучайте и вводите у себя. Тогда и рисунке игры и работе головы в позиции можно будет судить."
    Ну по сути Игры активный разбой в американке извращение, так что слава Богу что такое "гадство" хоть один человек додумался отменить, тем более в турнире.Штраф с полки - точно также, штраф на полку сопернику - извращение, ломающее при этом ИГРУ совершенно.
    С дураками - не готов говорить однозначно, однако при игре в двух (не в одном!!) последних шарах только ЗАКАЗОМ можно и целесообразно играть.При этом не заказом лоховским , а строгим!
    Что сказать, молодец упоминаемый Вами Борис Михайлович! Уж не Дризин ли???

    И самое пасквильное, что придумали - систему гандикапов.Ираньше -то фору придумали не для уравнивания шансов, а для развода на Игру, а гандикапы эти с 0-1-2-3-4 и т.п. вообще лоходром... Ведь в реальности форы-то нет по сути...Вот понять это "новоприбывшим" сложно, а виртуальная надежда добраться - велика...
    Если бы еще гандикапы прибавляли уровень навыков)))В смысле , навыков дающему фору они прибавляют одназначно!!
    Вообще, если при регулярной игре двух партнеров один постоянно не доезжает шара, то он гарантированно и на 9-7 не доедет, если ему спецом не сольют))).

  • №108  korall пишет 12 Ноябрь, 2013 13:05

    Выкладывайте, конечно, будет интересно

  • №109  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 13:12

    №107 Gorgik, "Вот именно и проблема в том, что зритель привык видеть кладку и "космос"", он не привык, ему ее показывают,дайте альтернативу они быстро поймут , что к чему. А игроки так играют, потому что им нужен результат, и по нынешним правилам, это самый правильный выбор. И давайте уже признаем, что старые игры так и останутся историей, время изменилось, отношение к бильярду изменилось, нам бы тоже поменяться неплохо было бы.

  • №110  хрыч пишет 12 Ноябрь, 2013 13:59

    #104 Черчилль, активный хотя-бы разбой можно убрать по собственному произволению? :)) Для этого не нужно менять ни-че-го! А фактор удачного/неудачного разбоя снижается и при аккуратном сопернику не остаётся ничего другого как ,по словам г-на Хабиба ,"шевелить мозгами" Что делает даже американку в нынешнем виде более интересной. А там и до правил ФБСР дойдёт дело. Может и все остальные благоглупости уйдут

  • №111  хрыч пишет 12 Ноябрь, 2013 14:13

    т.н. сложные форы это ужас ужасный. имхо именно они и приводят в определённой степени к малой посещаемости турниров.

  • №112  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 14:45

    №111 хрыч пишет 12 Ноябрь, 2013 14:13

    т.н. сложные форы это ужас ужасный. имхо именно они и приводят в определённой степени к малой посещаемости турниров.

    Заблуждение, форы к низкой посещаемости турниров не имеют никакого отношение, все гораздо проще.

  • №113  Gorgik пишет 12 Ноябрь, 2013 15:26

    №111 хрыч пишет 12 Ноябрь, 2013 14:13
    "т.н. сложные форы это ужас ужасный. имхо именно они и приводят в определённой степени к малой посещаемости турниров."
    Ну, старики говорили - "хочешь научиться играть - давай фору сам!"
    По сути своей фора - ни что иное как "маниловщина".Более того, надо уметь фору считать и на форе играть. Ведь арифметические 8-7 не есть фора в один шар даже в американке, про Москву молчу, а 9-7 дает больше преимуществ дающему, чем берущему))
    С иной стороны известно, что играет лучше тот, кто умеет "управляться" с меньшим количеством шаров на столе, потому гандикап в 3 шара дает в реальности преимущество не тому, кто на то надеется))).
    Это примерно можно сравнить с "чепухой" - форой, которая дается съемом форных шаров сразу на полку получающему после того, как дающий фору выполняет начальный удар и САМ снимает 3-4 а то и 5 шаров на полку "страждущему"...ИГРАЮЩИЙ человек поймет подвох в схеме "мой разбой-мой съем-передача игры".Это примерно так, как раскатить пирамиду в хлам первым ударом через лоб ( иногда даже на возврат битка от короткого борта в центр разваленной пирамиды).Если соперник играет на пару шаров слабее - то такой разгон только усугубляет его положение при всей видимости перспектив)))

    Вот неплохой повод проверить свои силы в игре, относящейся к типу "коротких" - так называемой "СЕМЕРКЕ".
    Игра тренировочная, способствует развитию навыка игры с малым количеством шаров на столе (примерно имитирует ситуацию при половинном счете).
    Устанавливается пирамида из 6-ти шаров, начальный удар битком из дома. Задача - забить 4 из них.Играть можно по правилам и Американки, и Невки, и Москвы.Оптимальный вариант - для наигрыша чужого играть по правилам Шведки, для наигрыша пары свой-чужой либо чужой -свой - по правилам Сибирки.

    №109 Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 13:12

    "он не привык, ему ее показывают,дайте альтернативу они быстро поймут , что к чему. А игроки так играют, потому что им нужен результат, и по нынешним правилам, это самый правильный выбор. И давайте уже признаем, что старые игры так и останутся историей, время изменилось, отношение к бильярду изменилось, нам бы тоже поменяться неплохо было бы."

    Да, старые игры уже более история, но резон хотя бы знать о них и иногда использовать в качестве тренировки есть.Кто играет в старорежимный алагер - у того нет проблем не только с чужими, но и с контролем ДВУХ шаров, а кто играет в Штосс - у того и с тремя шарами все ровно.
    Британские снукеристы, кстати, штосс любят

  • №114  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 15:54

    №113 Gorgik, там правила заставляют контролировать, опять вернумся к тому что необходимо поправить правила, и получим другой бильярд, а контролировать шары жизнь заставит)))))

  • №115  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 15:56

    №113 Gorgik, я кажется понял с кем общаюсь, еще после Мирного сомнения закрались.))

  • №116  Жорж Милославский пишет 12 Ноябрь, 2013 18:08

    №115 Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 15:56
    "№113 Gorgik, я кажется понял с кем общаюсь, еще после Мирного сомнения закрались.))"
    В Мирном оказался совершенно случайно совсем недавно, потому свежий пример и привел в качестве примера, хотя подобных примеров по России могу привести множество. Без каких либо привязок к местности или личностям.
    Хорошо, что, благодаря тому, познакомился там с довольно интересными людьми в бильярдной части, занятно.

  • №117  Жорж Милославский пишет 12 Ноябрь, 2013 18:15

    №114 Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 15:54
    " там правила заставляют контролировать, опять вернумся к тому что необходимо поправить правила, и получим другой бильярд, а контролировать шары жизнь заставит)))))"
    Ну видите ли, истинный ИГРОК сам сознательно идет на усложнение правил в игре и постановку самого себя в более сложные условия, ему нужно развитие себя самое, он должен и может играть не то, что получается и что нужно, а то, что ЕМУ ХОЧЕТСЯ.Он выходит на тот уровень, когда не ИГРА управляет им, а он ИГРОЙ.
    Это величайшее счастье игрока - не следовать законам игры, а умело ими пользоваться.
    Так что не могу сказать с определенностью, что первично - мозги игрока или правила игры...Вернее, могу, но полагаю что каждый до того должен доходить сам.

  • №118  Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 18:22

    №117 Жорж Милославский, играть , что ему хочется, очень дорогое удовольствие как мне кажется, хотя могу ошибаться.

  • №119  Gorgik пишет 12 Ноябрь, 2013 19:39

    №118 Черчилль пишет 12 Ноябрь, 2013 18:22
    " Жорж Милославский, играть , что ему хочется, очень дорогое удовольствие как мне кажется, хотя могу ошибаться."
    Ну, сразу видно сугубо коммерческого игрока но к сожалению со спортивным уклоном!
    Стараться играть и просто играть - сие две разницы.
    Просто играть - не озабачиваться уже контролем над стойкой, рукой, выбором винта или размера, уже только чтение рисунка партии. Что сложновато при старании играть, слишком много сил тратится на ненужные действия.
    Хотя в словах Ваших и есть доля истины!
    Сами вероятно замечали, что сложно вставать в игру с каким-нибудь корявым малопонятным игроком, который подпрыгивает, присаживается, бьет непонятно что и непонятно как - но почему-то всегда в фаворе (не имею ввиду процесс во всей его длительности, правильно выбрать дистанцию "заезда" - и он в теплушке) либо с неким безразлично-холодным игроком, которому по-виду вообще все до Фиделя Кастро, и выбирает он всегда какие-то странные варианты...Но на дистанции вдруг понимаешь, что приплыл сам...
    Может только мне такие и попадались((

  • №120  Америка такая америка пишет 12 Ноябрь, 2013 19:39

    Какое усложнение правил? Господь с вами. Единственное правило - забивать только чужие только битком приводит к дичайшей многочасовой однообразной и в большинстве ударов бессмысленной тягомотине.

    Давайте предложите правила. Все постоянно пишут - поправить правила поправить. Ну и где ваши "поправленные" правила, где будет серийная игра и "игрок будет управлять игрой"?
    Странно - с чего вдруг все на москву и америку скатилось к настоящему моменту и в другие стороны по сути не идет? Контроль 2 шаров ... а зачем он, если достаточно в 90 % случаев один на борт да или просто на разные половины и с резочкой непростой?

    Забивается любой шар на любом ударе? Так это да, еще это называется космос ))) С чего бы тогда даже на средних расстояниях (в пределах половины или даже четверти стола) прямые шары подкатывают к лузе на сильном плотном ударе? Вот бы подкатывали слабенько и точно выход бы делали - так ведь так только то что в лузе уже почти висит скатывают. С чего бы? Чисто для эксперимента могу посоветовать шары в 220 вроде грамм от кайзы - оцените разницу в сложности забития. В пуле и снукере все с точностью до наоборот - сильный удар должен быть более точным, в русском - чем сильнее тем больше допускается погрешность, а чем слабее - тем точнее. Силой удара просто напросто деформируется створ лузы - отсюда и выражения - продавить шара, задавить бортового и т.д. так как все что под приличным углом к оси лузы стоит заходит существенно легче на плотном ударе, а винт битка выбирается именно под забитие чужого, а не под выход зачастую. А при свояках так вообще про выходы говорить грешно в 95 % случаев, тут и сила и винты все только чтоб шар зашел.